Апр
23
2020

Атака тигра

Атака тигра Для начала, чтобы этой самой атаки избежать, помните, что ни при каких условиях нельзя:

— Приближаться к тигрятам на расстояние ближе 100 метров, а лучше всего при встрече с детенышами тигра вернуться назад и обойти логово зверя за километр

— Все представители семейства кошачьих ненавидят собак, но только тигр может позволить себе в течении нескольких дней выслеживать бедного пса, планировать нападение и совершить молниеносную атаку, убив собаку с одного укуса, а зачастую вместе с ним и хозяина. Подумайте трижды, прежде чем брать четвероного друга на прогулку в потенциальные места обитания тигра

— Обнаружив следы хищника, встречи тигра с человеком можно избежать, если шумом ( выстрелами, сигнальными ракетами, постукиванием по железу ) предупредить тигра о своем присутствии. Самое опасное что может быть, это нарваться на нападение раненого или пойманного тигра, он специально дождется пока вы не пройдете рядом, чтобы совершить атаку-прыжок, под мощью которой может не устоять даже самая крепкая западня.

— Если тигр на виду, то это плохо, ведь обычно он издалека чувствует человека и предпочитает избегать встречи с ним. Ни за что не убегайте и не поворачивайтесь к тигру спиной. Медленно, лицом к тигру, покидайте место встречи, громко крича и уверенно разговаривая с тигром, шумя и стреляя вверх.

Если вы все же стали пассажиром «полосатого» рейса, и изголодавшиеся тигры вырвались на свободу, то чтобы защититься от нападения тигров, необходимо знать следующее:

— Стреляйте из огнестрельного оружия только в крайнем случае, ведь прыжок тигра может оказаться ложным броском, с целью напугать вас (поверьте, он вас боится не меньше, чем вы его), а встреча с раненым по вашей вине тигром почти наверняка закончится атакой и вашей смертью. Поэтому для отпугивания животного лучше всего подходят шумовые и световые ракеты, направлять которые нужно не вверх, а над тигром, баллончики со спец. составом или фальшфейер.

Автор: adminРубрика: Безопасность |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.