Окт
09
2020

Как добыть пищу в тайге

Как добыть пищу в тайге Для опытного рыболова и охотника станет довольно элементарно достать еду, богатую жирами и белком. Но для данного нужно обладать соответственным оснащение и умением. В еду имеют все шансы пойти лягушки, мелкие грызуны и даже дождевые червяки. Для изготовления пище из животных побольше: кабанов либо лосей, необходимы умения по разделке мяса. Зато имеете возможность получиться аппетитный шашлычок. Мясо так же разрешено просушить, очень аппетитно мясо вяленое. Поджарить возможно и лапки лягушек. Главное сорвать шкурку. По вкусу похоже на мясо кур.

Ежели не получается ни с охотой, ни с рыбалкой, стоит устремиться к растений. В зависимости от поры года, возможно отыскать различную пищу. К примеру, в конце лета имеют все шансы отыскаться ежевика, земляника, малина, морошка и голубика. Данные ягоды знакомы почти всем и отыскать их будет не трудно. Помимо того, отыскать ягоды возможно и зимой. Они имеют все шансы закоченеть на ветке и зимой спасти тех, кто в них имеет необходимость.

На берегах водоемов можно отыскать рогоз. Его корешки очень вкусны и питательны. Пригодятся в еду как сырыми, так и запеченными, если выйдет разжечь костер. Сваренный корень рогоза по вкусу напоминает спаржу.

Помимо того, особенно успешному путнику имеют все шансы встретиться дикие домашние растения: репа и картофель. Такие растения, как капусту и щавель можно употреблять для приготовления супа.

В зимнее время можно полагаться на шишки. Добиться фурора можно сбив их с дерева. Собирать упавшие шишки – непризнательное занятие, потому что они практически постоянно оказываются пустыми – их обработали грызуны. Так же обеспечить энергией имеет возможность лесной орех. Он очень питателен и нередко встречается. Очень аппетитны печеные желуди, которые так же возможно повстречать в тайге. Для наибольшего раскрытия вкусовых качество, желуди перед приготовление несколько часов отмачивают в воде .

Нередко встречаются и кусты, изобилующие ягодами. К примеру облепиха и рябина. Их можно отыскать по берегам озер и рек. Они более лакомые осенью.

Грибы можно приготовлять на костре, если их отыскать. Не стоит забывать излюбленные места прорастания грибов: склоны оврагов, подножия деревьев и пригорки. Меньше всего возможность встретить грибы на порослях мха или там где немало густой травы. Самое основное – не употреблять в еду ядовитые плоды. По-другому вместо насыщения может настать смертельный исход. Грибы можно печь, обжаривать или варить. Плюсы данных растений в их калорийности. Так как не зря многие подменяют ими мясо.

Так же имеются растения, корень каких полезнее и питательные плодов. К таковым растениям можно отнести саранку. Она узнаваемая по броским, пурпурным расцветкам на больших стеблях, которые растут практически вровень с человеком. В пищу луковица употребляется в сыром виде, также ее возможно отварить, испечь, нажарить, высушить. Сибирские народы ее употребляется так же в качестве приправы и как замена кофе.

Автор: adminРубрика: Добывания, хранение еды или воды |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.