Окт
06
2020

Как уменьшить количество мусора в походе

Как уменьшить количество мусора в походе Вроде бы понятно: ежели были сил нести продукты питания целый турпоход, то чего легче забрать с собой и упаковку с них? Но большинство предпочитают жечь, закапывать в землю и просто бросать в мусор просто в кусты, главное не нести его в с собой.

Всё пошло с того, что я улучшала раскладку продуктов: изменила рацион и тип упаковки. Оказывается, ежели дома затратить немного сил на подготовку и упаковку продуктов, то в турпоходе возможно выкидывать меньше мусора, а когда поменять упаковку одноразового использования на многоразовою, то и выкидывать практически ничего не нужно. В итоге за неделю уединенного похода я накопила лишь пакет мусора объемом с кулак. Эти же способы испробовала и в массовом походе, где я исполняла обязанности завхоза. Избавиться вполне от мусора не вышло, но его было гораздо меньше, чем традиционно.

Вот эти способы:

-пересмотреть рацион;

-употреблять упаковку многоразового применения;

-отыскать замену одноразовым вещам;

-применять безупаковочною косметику;

-изменить свой рацион;

-отказаться от консервов.

Банками от консервов захламлены все известные стоянки туристов. Почти всем путешественникам забирать их с собой лень, потому в наилучшем случае их прессуют и бросают под камнями.

Не брать продукты, какие надо долго варить. Чем длинее процесс приготовления, тем более газа вы истратите и тем больше баллонов для газа выбросится на мусорку. Раздельно паковать лишь те продукты, какие необходимо варить подольше других или, напротив, вообще не надо варить: соль, сушёное мясо, сахар и специи. Для фасовки стремлюсь избирать упаковку многоразового использования или применять вторично комфортную тару из пластика пластиковую. К примеру, я купила хлопья и макароны в пакетиках с зип защелкой. Пакеты комфортные и крепкие — теперь я розфасовую в них чай и крупы, а опосля путешествия не выкидываю их и применяю вторично. В пластмассовые банки кладу сушёное мясо и специи — в таковой таре просто отсыпать необходимое количество продукта. Бутыли из-под молочных продуктов тоже подходят. Из лакомств беру лишь то, что не крошится и не просит огромного объёма упаковки. Я давно уже ликвидировала из походного меню вафли, пряники и печенье — ежели их не упаковать в крепкий картон, то они быстро преобразуются в крошку. На замену я беру козинаки, ирис в плитках, щербет, конфеты и шоколадные батончики. Чай беру лишь листовой.

Большинство путешественников употребляют в походе чайные пакеты, потому что это комфортно. Сами же пакетики потом выкидывают, думая, что это органика. Но это не так — почти все чайные пакетики изготовлены из термопластика и других искусственных материалов.

Автор: adminРубрика: Туризм и путешествия |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.