Окт
01
2020

Как высушить ботинки в походе

Как высушить ботинки в походе Как правило, мокрые ноги в походе — это норма. Часто в походах приключается наступить в лужу, споткнуться, переходя ручей, переходить речку в брод или вовсе погрязнуть по колена в болото. Не стоит данного бояться, но нужно быть просто морально подготовленным.

Обувь нужно сушить, после извлечения шнурков и стелек, и это правило относится ко всем методам сушки. Стельки удерживают воду и повышают время сушки, потому их проще просушить, вынув из обуви. Шнурки будут мешать при сушке, стремятся попасть в костёр и не позволяют открыть полностью горловину башмака.

1. Сушка у костра

Начинаем с первого и одного из самых простых методов, что придет многим в голову владельцам промокших ботинков. Метод этот не лишь один из знаменитых, но и самый опасный: многих путешественников он оставил без ботинок! Сходу скажем, мы возражаем против такового варианта, как бы аккуратненько вы это ни выполняли. Обычно не все походные башмаки возможно просушить у костра. Большая часть современных материалов совсем не терпят высоких температур. Обувь с мембранной имеет возможность совсем утратить свои характеристики, её рекомендовано сушить подальше от источников тепла.

2. Сушка на ветру либо солнце

Этот метод один из самых безопасных для сушки обуви. Ежели опосля влажного перехода природа приняла решение порадовать вас классной погодой, то вам станет довольно расшнуровать собственные башмаки и поставить их на солнечное местечко, а солнце устроит всю процедуру за вас.

3. Сушка ботинок на ногах

Данный вариант просушки тоже работает и не опасен. Довольно вылить из башмака набравшуюся туда влагу, выкрутить стельки и носки и опять надеть башмаки на свои ноги. Ваше тело, подогретое физ. нагрузками, делается хорошим источником тепла и в скором высушивает влажную обувь.

4. Сушка ботинок камнями

Для данного способа нам нужно взять маленькие камешки, которые ложем в кастрюлю или в старенькую консервную банку и поставим на зажженный костёр или горелку. Когда камешки отлично подогрелись, но ещё до бела не раскалились, мы насыпаем их в обувь. Но необходимо разуметь, что для ботинок с мембраной и тонкой синтетической подкладкой этот метод не подойдет — камешки проплавят уязвимую синтетику.

Автор: adminРубрика: Одежда, обувь и экипировка |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.