Окт
01
2020

Одежда и обмундирование для похода в дождь

Одежда и обмундирование для похода в дождь Первое и основное — быть подготовленным тому, что в походе потребуется намокнуть. Разуметь, что дождь в горах — это норма, от него невозможно мгновенно укрыться под крышей, вещи невозможно высушить на батарее, а утром потребуется надевать мокрую обувь. Ежели вы не из тех, кто спокойно переносит всевозможные капризы природы, повествуем, что сделать, дабы дождь не стал сильной помехой.

Взять нужную обмундировку

Нужно припомнить пословицу «Нет плохой погоды, есть неправильная одежда». Современная туристическая одежда и амуниция способны свершить походные условия более уютными даже в дождь. Ниже даём перечень вещей, которые посодействуют сберечь от дождя всё самое важное, включая Ваше здоровье.

Мембранная одежда

Куртка и штаны, в каких вы будете идти в дождливую погоду. Инновационные мембраны готовы выдержать несколько часов постоянного ливня, при этом вы не будете ощущать себя как в сауне, потому что материалы отлично «дышат».

Дождевик или пончо

Ежели вы идёте в регион, который славится особенно частыми дождями, обратите ваш взор на пончо или дождевик. Они изготовлены из полностью водонепроницаемого, но не дышащего материала. В них не очень удобно идти, но это залог того, что вы наверняка не промокнете.

Имеются крепкие пончо с капюшоном, которые разом оберегают и вас, и ваш рюкзак. Недостаток у них один — тяжёлые. Ежели вес большой, можно брать обычный пвх дождевик. Он ничего не весит, совсем не промокает и даже греет, потому что не пропускает воздух. Правда, легко рвётся, поэтому плохо подходит для походов в зоне леса. Таковых лучше взять 2 штуки, для подстраховки.

Накидка на рюкзак

Время от времени она есть в наборе с рюкзаком, но не всегда — проверьте и покупайте, ежели её нет. Опосля каждого похода проверяйте накидку на наличие порезов. Дырявая накидка тщетна, поэтому перед походом стоит непременно заклеить или приобрести новую.

Одежда из синтетики

Хлопковая футболка и штаны во время дождя намокнут, и высушить их станет очень трудно. Носки — тем более. В современном наборе одежды для туризма более чем достаточно моделей из синтетических волокон, которые не удерживают воду и быстро сохнут прямо на теле во время перемещения.

Автор: adminРубрика: Одежда, обувь и экипировка |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.