Сен
30
2020

Питание летом в условиях выживания

Питание летом в условиях выживания Помните – организм здорового человека имеет возможность до 3-х суток обойтись без приема еды (дети – немного меньше), фактически, без утраты сил.

Воспримете свою обстановку и примите свое решение. Может быть, вам лучше не растрачивать время на поиски еды, а за трое суток лишь «выйти к цивилизации». Но какое бы решение вы ни обрели, нужно будет справиться с ощущением голода.

Это ощущение появляется в первую очередь не из-за потери сил, а из-за чувства «пустоты в желудке». Которую нужно лишь обхитрить.

Для данного идеально подойдет внутренняя прослойка молодой коры хвойных деревьев (заболонь) либо лиственных. Калорийные свойства ее малы, но конкретно ее плохое переваривание дает очень полезный результат – желудок очень долго наполнен! Какую определенную кору применять – не так уж важно. Главное – верно ее подобрать, о чём написано дальше.

А для сохранения психологической стойкости важно не столько наличие еды, насколько сама вероятность при надобности ее достать.

Различить пригодные в пищу растения возможно как за счет познания, так и с подмогою чувствования. К примеру: старенькие люди из-за слабого зрения могут узнают грибы не по виду, а по аромату; делят их на «наши» и «не наши».

Советуем перед поеданием еды, оценить её последующим образом:
* провести сеанс самовнушения и принять решение «есть — или не есть», сомневаетесь — переходите к иному виду пищи;
* возмите 2-3 гр. растения;
* положить на ладонь, прикрыть глаза и почуствоввать, «тепло» или «прохладу»;
— ежели «тепло», то — прикласть к щеке и опять почувствовать «тепло либо прохладу «;
— принюхаться и оценить;
— ежели чувственное отторжения отсутствует, скушать;
— проследить за собственным самочувствием через 40 минут;
— в случае возникновения головокружения,боли в желудке, беспомощности — побудить рвоту и очистить свой желудок;
— если отрицательные ощущения отсутствуют — применять в пищу смело.

Беря во внимание, что особенно опасные несъедобные грибы в РФ являються лишь мухомором либо бледной поганкой (на фоне большее, чем 60-ти видов пригодных к пище), а ягоды и растения – «вороньим глазом», беленой и волчьей ягодой, когда есть тысячи видов подходящих в пищу — возможность даже отвратительного самочувствия опосля первого съедения — мала!

Умышленно не обращаем взор на животную пищу. Сложность её добычи гораздо выше. Она «убегает». В лесах припасены целые кладези животных белков и жиров. Но, будете ли вы есть муравьёвлибо — муравьиные яйца? Решать вам.

Ежели есть опасность жизни, — берите у природы столько, насколько сочтете необходимым. Но, — «не более, чем сможете скушать!» И берите не с ощущением холодной надобности, а в долг!

А по окончанию из экстрим ситуации, — отыщите способ возвратить все! Как? Это вопрос вашей собственной этики и культуры.

Выбрать и купить поисковые магниты на сайте.

Автор: adminРубрика: Добывания, хранение еды или воды |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.