Ноя
18
2020

Как выжить в лесу летом

Природная среда сейчас не задевает человека так, как ранее. Он изредка встречается с одичавшей территорией без средств связи, ориентиров и готовой еды. Но что делать, очутившись в экстремальных условиях? Вначале  нужно заглушить страх и суету и припомнить несколько правил, что несомненно помогут скоординировать поведение в лесу и остаться в живых.

Несколько правил-ориентиров, что помогут уцелеть в лесу:

  • При разыскивании еды, отлучении от места пребывания необходимо оставлять опознавательные знаки — отметины на деревьях, произведенные заостренными вещами или камнями. Не надо делать отметины на любом стволе, это затруднит розыск пропитания — нужно обозначать только главные переходы и повороты.
  • Нужно внимательно вслушаться. Человек может быть поблизости дороги, речки, поезда или небезопасного животного.
  • В случае если вблизи есть река, нужно проходить по течению для облегчения поиска спасателями.
  • Не нужно совершать странствия ночью и в большую жару. Необходимо побеспокоиться о ночлеге и до захода сделать убежище.
  • Нужно пребывать в тени, чтоб исключить солнечный удар.

Помимо этого, нужно сосредоточить внимание на природные компасы, помогающие остаться в живых. Солнце восходит летом на северо-восходе, а заходит на северо-западе. В осеннее время и весною солнце заходит на западе и восходит на восходе. Для установления времени можно соорудить солнечные часы, направив палку на круг света, а другую опустив на землю — это будет 12 часов.

Дерево — еще один хороший компас. Мох, грибы возле него показывают на север. Кроме того, дерево с северной стороны темнее и с пятнышками. На южной стороне можно отыскать муравейник, пчелиный улей, а листва там плотнее. Если не так давно закончился дождь, то южная сторона скорее подсохнет. У ягод, висячих на кустах, южная сторона лучше окрашена.

Интересную информацию и самые последние новости о КБ «Южное»можно прочитать на сайте https://yuzhnoye.com.ua, где только актуальные события и достоверные факты.

Автор: adminРубрика: Без рубрики |

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.