Окт
02
2020

Продуктовая раскладка для похода

Продуктовая раскладка для похода Продуктовая раскладка для походаОбычный вес продуктовой раскладки для пешего похода — до 800 г на человека в день. С такой численностью продуктов можно ступать без постоянных мыслей о пище и нелюбви к завхозу. Но ежели охота пройти маршрут налегке или поход предполагается непростой и долгий, вес раскладки можно убавить до 600, а то и 400 г на день. Принципиально сделать это без ущерба для здоровья и настроя, ведь лакомая еда — одно из основных удовольствий в походе.

Когда необходимо убавлять продуктовую раскладку?
Ежели вы намереваетесь классический велопоход или сплав по реке, не обязательно уменьшать раскладку, ведь тянуть за спиной всё это благо не потребуется. То же самое относится и до маленьких пеших походов от одного до пяти дней, когда всё содержание рюкзака весит не более 12 кг.

Совершенно иное дело — долгие (до 30 дней) горные и пешие походы, когда любой день необходимо преодолевать высоту и чувствовать на себе все красоты акклиматизации. 40-килограммовый рюкзак за спиной приведёт к скорому истощению: в таковых критериях организм не восстанавливается за ночь, тело непрерывно болит, скорость манёвра снижается, а «горняшка» показывает себя значительно сильнее.

Походы в стиле «Fast and Light» тоже подразумевают убавление веса продуктов. Мысль «легкоходства» в том, чтобы значительно уменьшить вес рюкзака за счёт снижения веса еды, экипировки либо одежды. Это используют, когда необходимо пройти маршрут налегке и скоро, или предполагается идти по трудному рельефу и набирать высоту. «Фаст-энд-лайт» обожают альпинисты при стремительных восхождениях. Во всех этих вариантах берут с собой минимальное колличество еды: нетяжелой, но калорийной.

Нормы веса продуктовой раскладки

Обычная раскладка
Норма веса продуктовой раскладки находится в зависимости от дневной калорийности, рассчитанной на 1-го человека. А дневная калорийность, в свою очередь, находится в зависимости от сложности похода:

Обыкновенные походы в средней полосе, от одного до трех дней: 2500-3000 ккал в сутки, данное возле 700 г на человека;
Походы в горы I-III категории трудности: 3000-3500 ккал в сутки, это возле 800-900 г на человека;

Трудные походы в горные IV-VI категории трудности, походы в высокогорье: 4000-4500 ккал в сутки. Это число калорий можно заполучить из 1000-1100 г продуктов.

Вес указывается с учётом того, что раскладка состоит из обыденных продуктов, а не из сублимированных либо сушёных. И это лишь в теории. В действительности же с повышением сложности похода вес раскладки убавляют по максимуму, часто поступаясь нужной калорийностью.

Автор: adminРубрика: Еда и питье |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.