Окт
09
2020

Профилактика и лечение болезней в условиях пустыни

Профилактика и лечение болезней в условиях пустыни Большая часть заболеваний, которые имеют все шансы настичь в пустыне, связаны с долгим действием высоких температур на организм. В том числе и подготовленному к таковым условиям человеку другой раз бывает трудно приспособиться под палящий климат.

Солнечный удар
Сущность его содержится в негативном действии на нервную систему в итоге длительного или интенсивного действия повышенных температур воздуха на непокрытую голову человека. Симптоматика солнечного удара такая: головные боли, шум в ушах, ломота в теле, рвота, поднятие температуры тела до 40 градусов. Наблюдается ускорение пульса и дыхания. При особенно острой реакции организма вероятна потеря сознания.

В неких случаях убрать симптомы солнечного удара возможно, если перенести потерпевшего в тень, потребления прохладной воды и прикладывания на голову холодного компресса. Обычно таковыми методами снять симптоматику не выходит, и чтобы избежать осложнений нужны более действующие меры: общее охлаждение организма достигается методом обливания водой либо заворачивание потерпевшего в влажную ткань. Ежели у Вас есть аптечки, то в ней непременно обязаны быть такие медикаменты, как раствор кофеина (введение 1-2 мл подкожно), кордиамина (тот же процесс).

Тепловой удар
В различие от солнечного, тепловой удар характеризуется всеобщим перегревом организма, появившимся в итоге нарушения температурного обмена при длительном действии жаркой погоды. Тепловой удар может быть из симптомами в виде сонливости, головокружения, тошноты и помутнении сознания. Либо имеет возможность сходу выразиться в внезапной утрате сознания.

Ясно проявленным признаком получения теплового удара считается температуры тела до 41 градуса. Пульс делается наиболее частым, имеется ускорение дыхательного ритма, тело трясут в судороги.

Первое, что нужно совершить, – это перенести потерпевшего в тень. Далее снимите с него одежду и брызнете водой. Для быстрейшего процесса остывания чем-то обмахивайте потерпевшего. Разотрите тело, таковым образом вы восстановите нормальное кровообращение.

Ежели под рукой оказались лекарства, то примените их в той же дозировке и тех же наименованиях, что и при солнечном ударе. Дополнительно, чтоб избежать нарушения в организме водно-солевого баланса, напоите потерпевшего подсоленной водой.

Укусы ядовитых животных
Кроме высоких температур еще одна угроза, какая может поджидать в пустыне, – это ядовитые насекомые и животные. Более часто встречающиеся пустынные обитатели – это паук каракурт, змеи и скорпионы.

Ежели на человека совершила нападение змея, первое, что нужно сделать, – это сделать из раны отсосать яд. В совершенстве иметь при себе растворенный атропин и новокаин: первый замедляет перемещения яда по организму, второй обезболит рану, второй.

Автор: adminРубрика: Здоровья |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.