Окт
06
2020

Ремнабор для похода

Ремнабор для похода Мы подготовили перечень инструмента и расходных материалов, нужных для ремонта в турпоходе. Это базисный набор, какой подойдёт для горных и пеших походов, но его можно брать за базу и для остальных видов туризма.

Мультитул

Все пригодный инструмент со обилием функций. Мультитулы достаточно значительно отличаются по количеству инструмента, но основное, чтобы там были наиболее нужные: нож, плоскогубцы, отвёртка ножницы, шило.

Армированный скотч

Таковым скотчем возможно соединить фактически что угодно, а также применять как все пригодную заплатку. К примеру, залепить порвавшеюся палатку, ежели нет спец. заплаток, возвращать к жизни башмак с оторвавшийся подошвой — время от времени скотч в походных условиях действует лучше, чем даже клей.

Репшнур

Необходим для подмены оттяжек палаток, шнурков, которые порвались и так дальше. А ещё понадобится, чтобы сушить вещи на отдыхе. Лучше брать 2-3 различных шнура, к примеру: 3 и 2 мм по 5 метров каждого. Нитки для починки снаряжения, одежды и обуви. Необходимы двух видов: тонкая и толстая капроновая. Хватает от десяти до двадцати метров каждого типа, намотанных на кусок картонки.

Иглы

Непременно различных размеров, до пяти штук. Потолще необходимы для починки снаряжения, тоньше — для починки одежды, а также понадобятся вынуть занозу. Лучше избирать иглы с комфортными ушками побольше.

Проволока

С её подмогою можно чинить обувь и амуниция — к примеру, объединить проволочными кольцами подошву, которая треснула, соорудить новый язычок для молнии на замену неисправного и так далее. Использование ограничивается лишь жизненной потребностью и фантазией. Необходимы два маленьких клубка по четыре метра. Одна проволока мягонькая, легко сгибается, к примеру медная. Другая — пожёстче, из стали.

Заплатки

Комфортнее всего взять особые самоклеящиеся заплатки, с их подмогою возможно скоро и незаметно залатать одежду, коврик либо палатку.

Клей

Лучше взять некоторое количество маленьких тюбиков различных видов клея. К примеру, «Суперклей» подходит для жестких конструкций, какие не подвергаются нагрузкам на згибание или растяжение, а «Момент» или иной резиновый клей — для обуви и всего, что может тянутся и гнутся.

Резервный бегунок для молнии

Все молнии различаются размерами, потому и бегунки для них нужны надлежащие — любой попало не подойдёт. Величина указана цифрой на оборотной стороне бегунка.

Ремнабор для жидко топливной или газовой горелки

Для починки горелки на жидком топливе будет нужен ключ, игла для чистки форсунки, запасная форсунка, вспомогательные и запчасти для насоса — манжета из кожи и смазка. Для горелки на газе нужно брать сменные прокладки для уплотнения и непременно резервную горелку.

Автор: adminРубрика: Выживание во внешней среде |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.