Май
25
2020

Топ — 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков

Сложно представить варенье из кабачков тем, кто никогда его не пробовал. И есть один секрет: варенье будет таким вкусным, что догадаться о его составе будет сложно. Загадочно, не правда ли? Итак, поехали!

alt
  1. Микс — варенье из кабачка и лимона

Для приготовления нужно около 900 граммов кабачков, около килограмма сахара, 100 граммов воды, 1 большой лимон.

Как приготовить?

Если кабачки молодые, их очищать не надо, а если старые – обязательно. Режем их аккуратными кубиками. Первым делом смешиваем в кастрюле большую часть сахара и воду, доводим до кипения.

Следующий этап – бросить в смесь кусочки кабачка с оставшимся сахаром. Через 10 минут варки будет готова основа для варенья. Кстати, если кабачки не молодые, лучше варить их под крышкой.

Осталось обогатить вкус измельченным лимоном. Ждем 20 минут и можно дегустировать варенье.

alt
  1. Варенье из кабачков с апельсином и имбирем

Как и в прошлом рецепте, набор ингредиентов простой. Здесь нужна пара апельсинов, кусочек имбирного корешка, килограмм кабачков и столько же сахара, около 60 мл воды, корица – по желанию.

Этапы приготовления

Имбирь и цедра должны быть хорошо измельчены. Кабачки и мякоть апельсина нарезаем на кусочки.

Наступает момент «Икс». В кастрюлю кладем всю приготовленную основу для варенья, засыпаем сахаром и варим около 14 минут. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить воду, снова довести до кипения и проварить около 25 минут. Кстати, если время увеличить, сироп больше загустеет. За 5 минут до готовности следует положить корицу.

alt
  1. Кабачковое варенье с курагой

Ингредиенты включают сахар и кабачки в пропорции 1:1, курагу – 150 граммов и половинку лимона.

Как готовить?

Курага должна быть мягкой. Для этого ее надо залить кипятком и подождать 15 мин, а затем отжать.

С кабачками можно не церемониться: измельчить мясорубкой или блендером. Остается положить массу в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения. Через 40 минут оно сварится на маленьком огне. Отходить от плиты нельзя, надо постоянно помешивать. Теперь добавьте цедру лимона и его сок, и пусть варенье доходит до кондиции еще 15 минут на небольшом огне.

alt
  1. Яблочное варенье с кабачками и сушеным виноградом

Яблоки отлично сочетаются с кабачками. Получается тонкий и приятный вкус.

Для варенья нужно чуть более килограмма кабачков, около 750 г сахарной пудры, несколько яблок, горсть изюма (200 г) и щепотка ванилина.

Этапы приготовления

Все кабачки нужно нарезать кубиками и смешать с пудрой. В отличие от сахара она растворяется быстро и полностью. Когда сироп закипит,  варить еще не более 20 минут.

Яблоки лучше натереть на терке. Подойдет и мясорубка, и мелкая нарезка. Осталось добавить их в кастрюлю вместе с изюмом и щепоткой ванилина. Варить осталось еще 10 минут.

alt
  1. Микс из кабачков и бананов

В состав варенья входит 3 кг кабачков, около 1 кг бананов (5шт) и 1.5 кг сахара.

 Как готовить?

Нарезанные ингредиенты нужно оставить на час с сахаром. Как раз за это время в кастрюле появится сок. Варенье варится на умеренном огне полчаса. Если овощи старые, то допускается увеличить время варки на 10 минут.

Автор: adminРубрика: Еда и питье |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.