Май
13
2020

Уникальные финики

Уникальные финики Хочу поведать про один эксперимент, который я провел случайно на себе. Утром, убегая к клиентам бросил в топку пяток фиников и только вечером после 8 часов я вспомнил, что за весь день больше ничего во рту не было.

Причем вспомнил просто взглянув на часы, а не маясь от голода. После нескольких повторений я пришел к выводу, что 5-7 сушеных фиников мне достаточно для функционирования, а по вечерам не бывает жора, который обязательно наступает, если поголодаешь день без фиников вынужденно или намеренно. После осознания этого прикола полез в инет искать информацию и вот, что нашел:

Сушеные финики содержат 60-65% сахара, в одном финике около 20 килокалорий, большое количество натрия, калия, кальция, магния, железа, серы, фтора, селена, фосфора и хлора. Кроме того полно витамина А, бетакаротина, витаминов B1, B2, B3, B6 и B9. Ученые решили, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

Делаем вывод, господа. Для наших целей это идеальный продукт — хранится легко, нужна только герметичная упаковка, а арабы из фиников вообще делают пасту, которую можно хранить круглый год. Они не пропадают на жаре, легко употребляются для поднятия тонуса организма. Я, признаться, удивлен почему америкосы в сникерс напихали арахис, а не финик, но тут, видимо, вопрос цены играл не последнюю роль. Калий держит в тонусе сердечную мышцу, что немаловажно при физических нагрузках, а сахар дает топливо мозгу.
Остальные микроэлементы и витамины тоже лишними не будут.
источник

Автор: adminРубрика: Еда и питье |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.